miércoles, 3 de agosto de 2011

Seattle derrota contundentemente a San Antonio

El tercer encuentro entre Seattle Storm y San Antonio Silver Stars jugado en el Key Arena apuntaba a ser un encuentro ajustado como lo fue el primero o con mucha ventaja para el equipo local, como lo fue el segundo. El partido tuvo momentos para ambas situaciones.

El primer cuarto fue sin duda muy fácil para el equipo de Seattle, tanto por el gran acierto en tiros desde cualquier posición como la efectividad de la defensa ante el equipo de San Antonio. Becky Hammon encontró varios huecos para poder frenar la ofensiva de Seattle y anotó un total de 9 puntos, sin fallar un solo tiro. En ataque la acompañó Scholanda Robinson, quién parecía bastante despierta en ataque. Esto no duró demasiado, porque las Storm acertaron 14 de 17 tiros a lo largo del cuarto y todas las jugadoras que Agler sacaba a pista conseguían anotar, por lo que se llevaron el cuarto con un destacado 31-19. Cash terminó el cuarto con 8 puntos siendo la máxima anotadora de su equipo, Hammon lideraba el encuentro con 9.

Seattle empezó el segundo cuarto con el mismo acierto y la misma defensa implacable, además de incrementar la defensa sobre Becky Hammon, quién recibía doble defensa cada vez que tocaba el balón. Hodges y Young consiguieron acercar a las Silver Stars en el marcador, pero Seattle frenaba el intento de remontada con canastas bajo aro de Swin Cash y tiros lejanos de Katie Smith. El cuarto terminó con 11 puntos a favor de las locales, con Swin Cash como máxima anotadora con 10 puntos. El porcentaje de tiro seguía siendo muy elevado, ya que las Storm lanzaban con un 63.3% de acierto y San Antonio tan solo un 38,2%.

La tónica del partido cambió en el tercer cuarto. Seattle salió perdiendo bastantes balones y las Silver Stars parecían tener la oportunidad de remontar. Young intentó aprovechar los balones que recibía bajo aro para anotar, pero una vez más, la jugadora no tuvo su noche. Si que la tuvo Willingham, quien consiguió 7 rebotes a lo largo del partido, pero 3 de ellos ofensivos y estuvo muy activa a lo largo del tercer cuarto. Camille Little también hizo una buena actuación en este cuarto, consiguiendo arrebatarle muchos rebotes a Ruth Riley pese a que Riley es más alta. Al final del cuarto Jayne Appel revolucionó el encuentro anotando un 2+1, asistiendo a Danielle Robinson tras una puerta atrás, anotando tras rebote ofensivo y provocando la pérdida de balón del contrario. Esto tan solo fue un espejismo, ya que cuando se pusieron a 1 punto con el marcador 53-52, Seattle anotó en apenas 1 minuto un parcial de 7-0, culminado con un triple de Sue Bird al final del periodo.

Seattle siguió demostrando porqué son un equipo a tener en cuenta a lo largo del tercer cuarto. San Antonio falló entradas bajo aro, perdió balones sin presión y aflojó en defensa a causa de los nervios al ver que el encuentro se ponía cuesta arriba y las locales no lo desaprovecharon. Tanisha Wright siguió brillando en defensa y frenando a una Becky Hammon que tan solo anotó 11 puntos y repartió 4 asistencias. Sophia Young siguió desaparecida y terminó el encuentro con 4/15 en tiros de campo. Para Seattle, continuaron anotando todas las jugadoras y llegaron a dominar el encuentro por 18 puntos, pero finalmente lo ganaron por 78-64. Destacar la actuación de Sue Bird, máxima anotadora del encuentro con 17 puntos y la de Swin Cash, quién terminó con 16 puntos y 9 rebotes.