Los 10 mejores tiros de Sue

Durante toda la semana se han ido recordando los mejores momentos de Sue en Seattle. En esta entrada pondré los 10 mejores tiros de Sue a lo largo de estos 10 años como base de las Storm.

Al final del post dejo un enlace con los 10 tiros en video.

10. Triples claves en la tercera prórroga (22/Julio/2009)

Este no es exactamente un solo tiro, sino que destacan varios. Se juó un gran encuentro durante 50 minutos entre las Storm y las Sparks esa noche. Durante la tercera prórroga, Sue Bird anotó 3 triples consecutivos para dar la victoria a su equipo por 98-87. Esa noche Sue convirtió 7 triples, récord del equipo.

9. Triple contra Altanta (29/Agosto/2009)

En la temporada de 2009 se vio a las Storm en general y en especial Sue Bird, anotando canastas claves para ganar encuentros que se daban ya por perdidos. A finales de temporada, Bird anotó un triple cuando faltaban 19,3 segundos del encuentro. Este lanzamiento empató el partido y después de dos prórrogas, las Storm se llevaron la victoria.

8. Creando “la jugada” (18/Setiembre/2009)

Este tiro no está en una posición más elevada en el ránking porque no dio la victoria ni tan siquiera empató el partido, pero si dio pie a una gran remontada por parte de las Storm. A falta de 10,7 segundos, Sue Bird anotaba un triple durante el Game 2 de la primera ronda de playoffs de ese año ante las Sparks y ponía a las Storm a tan solo un punto. Camille Little y Tanisha Wright conseguían robar y sumar puntos que daban la victoria a las Storm.

7. Triple de empate contra San Antonio (1/Agosto/2009)

Para completar la lista de triples claves durante la temporada 2009 de las Storm por parte de Bird, su mejor triple no fue tampoco un triple ganador. Las Storm iban perdiendo de 3 cuando faltaban pocos segundos de partido, y Sue encontró hueco en una esquina para levantarse, sumar tres puntos y llevar el partido a prórroga, tiempo extra que daría el triunfo a las Storm.

6. Velocidad hasta la victoria (1/Junio/2008)

Bird terminó una fácil jugada para dar la victoria a su equipo contra las Houston Comets a inicio de la temporada 2008. Houston tenía el balón e iba ganando por un punto, pero Yolanda Griffith y Wright defendieron fuerte para conseguir tamponar un balón. Lauren Jackson aseguró el rebote y Sue, viendo la oportunidad de dar la vuelta al marcador pidió el balón en carrera para terminar con una entrada y avanzar a su equipo a falta de 6,4 segundos.

5. Gran tiro en la Gran Manzana (22/Julio/2007)

A Sue siempre le ha gustado jugar bien en el Madison Square Garden, no muy lejos de donde ella creció, en Syosset, NY. En el segundo partido después de su lesión de rodilla, Bird estaba teniendo una dura noche. Falló sus primeros 6 tiros y no había anotado cuando faltaban pocos minutos de partido. Recibió el balón en la línea de tres y a falta de 10,6 segundos, lanzó un triple que le dio la victoria a las Storm por 77-75.

4. Entrada sin mirar (17/Julio/2004)

El tiro de Sue en la prórroga contra las Washington Mystics en 2004 puede que nunca se repita. Jackson iniciaba la jugada presionando y taponando a Chamique Holdsclaw, dando oportunidad de jugar al contraataque a su equipo. Sue corrió en ataque y cuando le llegó el balón hizo que Alana Beard mirase a otro lado con una finta de espaldas al aro y con 2,6 segundos en el marcador sumó 2 puntos que le dio el triunfo a las Storm.

3. Bird derrota a las Sun (5/Agosto/2011)

Este es el tiro más actual del ranking. Solo con 3,1 segundos en el marcador, Tina Charles acababa de conseguir sumar 2 puntos que le daba la victoria a las Sun. Las Storm ponían en balón en las manos de Sue y driblaba con gran velocidad hasta llegar a la línea de tres y gracias al trabajo de las demás jugadoras de su equipo, conseguía espacio para convertir un triple ganador.

2. Ganando finales (12/Setiembre/2010)

Durante el primero partido de las finales de la temporada pasada y a falta de poco tiempo, Sue volvió a anotar un tiro que daba la victoria a su equipo. En las jugadas anteriores Sue falló un tiro que habría dado la ventaja a su equipo. Con el marcador en contra y el tiempo corriendo, el balón estaba de nuevo en las manos de Bird, quien gracias a un bloqueo de Lauren Jackson se abrió paso para buscar un tiro a media distancia que con solo 2,6 segundos en el marcador cerró el partido y daba el primer triunfo en las finales de 2010 para el equipo que después ganaría el campeonato.

1. Bird lleva a las Storm a las finales (5/Setiembre/2010)

¿Quién mejor que Sue para volver a poner a Seattle en las primeras posiciones? Enfrentandose a las Mercuyr en los playoffs de la temporada 2010 y tras un parcial de 12-0 para empatar el partido, Bird tamponó a Tameka Johnson y le dio la posesión a las Storm. Sue, gracias a la colaboración de Wright y de nuevo un bloqueo de Jackson, encontró espacio suficiente para salir a triple y dar la victoria a su equipo a falta de 20,8 segundos. Este tiro dio la victoria a las Storm, lo que les daba el titulo de la Conferencia del Oeste 2010 y las llevó a las Finales contra las Dream.