domingo, 11 de septiembre de 2011

Una gran Katie Smith da la victoria a Seattle Storm

Cuando parecía que la tormenta podría sucumbir a una sensacional puntuación de la Guard de Phoenix Diana Taurasi, Katie Smith tuvo una grandísima actuación que aseguró la victoria de Seattle 85-70 en un partido que tenía implicaciones para los playoffs.

Una noche en que dos de los tres mejores jugadores de Seattle estaban fuera del partido, Smith saliendo del banquillo anoto 26 puntos en 9 de sus 13 disparos, lo que ayudó a compensar los 36 puntos de Taurasi.

"Tuve que demostrar que sigo siendo la bebé en el grupo", bromeó Smith.

Hace cuatro años, Taurasi anotó 47 puntos en un emocionante partido con tres tiempos extras, rompiendo récord de Smith en la WNBA de 46 que había permanecido durante cinco años.

Durante un tiempo pareció que Taurasi podría eclipsar la marca ya que anotó 28 en la primera mitad.

"Yo sé lo que es eso y es una sensación increíble", dijo Smith."Ellos iban a continuar con ella. ... Un buen jugador como esa, que realmente quieres para vencerla."
Taurasi se apago en la segunda mitad y las Storm se adelantaron en el tercer cuarto para una victoria que le permite al campeón de la WNBA defender la 2ª posición en los playoffs de la Conferencia Oeste y la ventaja de campo en la primera ronda.

Seattle (20-13) se enfrenta a Phoenix (19-14) en una serie al mejor de tres, que comienza el jueves en el KeyArena.

"Esto fue sólo un calentamiento para lo que se va a ver en esta serie", dijo Smith.

Si eso es cierto, entonces es una buena noticia para la tormenta, que ganó la serie de temporada regular contra las Mercury 3-1.Seattle también ha derrotado a Phoenix en 10 de los últimos 11 partidos, incluyendo una barrida de 2-0 en la primera ronda de los playoffs de 2010.

Enfrentamiento del viernes se jugo frente a 9.686 personas el Key que ofreció una dinámica diferente, porque la tormenta ganó cuando no estaba en su mejor momento.

La tres veces MVP Lauren Jackson y la pivot All-Star Swin Cash eran prácticamente inexistentes ofensiva. Que terminó con cuatro y nueve puntos, respectivamente.

Sue Bird, un candidato a MVP, se recuperó de una primera mitad de dos puntos y terminó con 15 puntos y seis asistencias. Tanisha Wright anotó 18 puntos.

Las Storm necesitaron algo especial de Smith, quien entró al juego promediando 6,6 puntos, que tan sólo había anotado 28 en los últimos siete partidos.

Smith hizo un poco de todo. Anotó 5 de 7 triples, anotó bandejas en tránsito y cogió cinco rebotes.

"Esa fue la antigua Katie", dijo Taurasi. "Esa joven Katie".

Phoenix respondió con Taurasi, que tenia muy poca ayuda ofensiva, en gran parte debido a que la segunda mejor anotadora Penny Taylor no jugo debido a una lesión en la espalda.

Taurasi estaba a tres puntos del récord de la WNBA para puntos en una mitad de sus 28 en la primera mitad. Con sus seis triples empató el récord de la liga de tres puntos en una mitad.

"Creo que le dimos demasiado espacio", dijo Brian Agler el entrenador de las Storm.

Las Mercury tuvieron su mayor ventaja 46-37 a falta de 8:21 en el tercer cuarto.

Fue entonces cuando Smith tiró del equipo y anotó 11 puntos consecutivos para las Storm.

Ella culminó una racha de 13-2 con un triple a 5:07 y las Storm no volvieron a estar en desventaja de nuevo. Seattle superó a Phoenix 27-14 en el último cuarto.

Las Storm llega con 20 victorias por cuarta temporada consecutiva, y Agler se puede dar el lujo de dar descanso a las jugadoras en el ultimo partido de la temporada regular el domingo contra Chicago.

También está considerando jugar con sus titulares, incluyendo Jackson, que todavía está preocupado por la cirugía de la cadera izquierda que la obligó a perderse 20 partidos.

"Si consideramos conseguir 21 (victorias) nos ayudará en el camino, entonces mi voto sería para intentar jugar", dijo Agler.