miércoles, 21 de septiembre de 2011

Fin de temporada para las Storm

Seattle fue 18 puntos arriba en el marcador y Phoenix jugo los últimos seis minutos del partido, sin su estrella Diana Taurasi.

Seattle llegaba al partido con un récord de 16-2 en casa y había ganado 11 de 13 partidos a Phoenix en los dos últimos años.

No era así como la temporada iba a terminar. No con el núcleo de Seattle de regreso para defender el titulo, y no después de lo duro que han trabajo esta temporada para asegurarse la ventaja de local en la primera ronda.

Seattle llego a tener una ventaja de 18 puntos (31-14) en el segundo cuarto, pero Phoenix logro reducir esa ventaja a nueve puntos (30-39) en el descanso.

Las Mercury lograron empatar el partido cuando Dupree anoto una canasta para poner el empate en el marcador a 48 con 3:27 en el tercer cuarto.

Bird anoto un triple cuando falta un segundo para terminar el cuarto, que le daba a Seattle una ventaja de 57-54 para empezar el ultimo cuarto.

Seattle parecía que podía tomar el control del partido cuando Taurasi (19 puntos) fue expulsada por seis faltas con 6:38 restantes. Phoenix en ese momento estaba por delante en el marcador 60-59.

Jackson empato el marcador a 73 con 1:38 por jugarse, Bird volvió empatar el partido a 75 con una entrada. Fue entonces cuando Dupree convirtió la canasta de la victoria.

Candice Dupree cogió un rebote ofensivo con 1,9 segundos restantes que le dio a las Mercury la victoria 77-75.

"Es muy difícil, porque la temporada ha terminado y la forma en que sucedió", dijo Bird. "Muy rápidamente. De repente la alarma estaba sonando".

"Esta es una de esas cosas que no aceptas hasta que han pasado un día o dos. En este momento solo siento que tenemos un partido en dos días."

Bird se apresuro a sacar el balón desde la banda, pero las Storm nunca llegaron a tirar a canasta y los 8.589 fans que abarrotaban el Key Arena se quedo en silencio.

Las Storm se lamentan de su poco acierto en los tiros libres. Seattle convirtió 11 de 20 tiros libres, mientras que Phoenix anoto 22 de 21 desde la linea personal.

Agler reconoció que las Storm llegaron cansadas al final del partido y que tenían dificultades contra la zona 2-3 planteada por Phoenix en la segunda mitad. "Nos hemos estancado", dijo. "Con toda honestidad, hemos tenido algunos tiros abiertos que no hemos anotado."

Bird anoto 22 puntos, Tanisha Wright anoto 17 y Swin Cash anoto 9 puntos y 19 rebotes. Dupree fue la maxima anotadora de Phoenix con 20 puntos y Penny Taylor aporto 19 y 17 rebotes.

Después de terminar con 18 puntos, Jackson rompió brevemente en la conferencia de prensa posterior al partido cuando se le pregunto acerca de su lesión en la cadera. "Eres insensible como el resto de mi en este momento", dijo. "Mi cadera no es nada en comparación a como me siento en este momento emocionalmente."

"Lo mismo puede decirse de casa una de mis compañeras de equipo. Todo el mundo ha luchado mucho esta temporada para estar en esta posición, para este tercer partido en casa y no sacar provecho de ella."