lunes, 5 de septiembre de 2011

Seattle sigue luchando por la segunda plaza tras vencer en San Antonio

A falta de 4 partidos para el final de la temporada, San Antonio se enfrentaba la noche del sábado al equipo que mejor le para los pies, Seattle Storm. En los 10 encuentros previos al del sábado, Seattle había vencido en 9 ocasiones.

El partido empezó con una gran velocidad y acierto por parte de ambos equipos. Las Storm intentaron volcar su juego sobre las jugadoras de interior pero la famosa zona 2-3 de las Silver Stars provocó muchas perdidas y robaron balones. Becky sumaba su primer triple de la noche cerca del 6:30 del primero cuarto poniendo el marcador 8-4 a favor de las locales. Bird no tardó en contestar para volver a poner el marcador a 1 punto de diferencia. El partido al final del primer cuarto estaba 13-16, a favor de San Antonio, destacando Hammon con 5 puntos para las locales y Bird con 7 para Seattle.

San Antonio salió a pista en el segundo cuarto sin ninguna de las titulares, y aprovechando la ausencia de Riley y Young, Seattle buscó a Jackson, quien defendida por una inexperta Jayne Appel consiguió dar la vuelta al marcador en apenas 2 minutos. Cash con un triple empató el partido a 26 con 3:20 minutos restantes y solo Young conseguía sumar puntos para las Silver Stars, eso sí, desde la línea de tiros libres y fallando más de los que tiraba. Seattle se fue al descanso liderando el partido por un punto (30-29) y Young liderando la anotación del encuentro con 10 puntos.

En la segunda parte pudimos ver como realmente Seattle había encontrado la manera de atacar la zona 2-3 y no tardaron en ponerse por delante en el marcador. Little empató el partido a 36 y Lauren Jackson con un triple puso a las Storm 3 puntos arriba a la mitad del tercer cuarto. Dominando en el marcador por 6 puntos, Agler sentó a Jackson y Bird. Hammon aprovechó este corto periodo para conseguir poner a su equipo a solo 2 puntos, pero pronto volvió Jackson y seguida de Smith puso el marcador 47-43 al final del cuarto. Young y Hammon sumaban para San Antonio con 14 y 9 puntos y Jackson y Bird para Seattle, con 10 y 8 puntos.

Seattle empezaba el último cuarto con un parcial de 8-2 que obligaba a Hughes a pedir un tiempo muerto. Tras el corto período de instrucciones, Seattle no paró de atacar y mediante Willingham y Bird, las Storm se iban de 12 en el marcador. Hammon y Young intentaban dar la vuelta al marcador pero Seattle acertó prácticamente todo lo que tiró y los nervios fueron los causantes de la derrota. Seattle venció por décima vez en once partidos a San Antonio, esta vez por 60-70, pero las Silver Stars demostraron el haber recuperado la defensa de principio de temporada.