viernes, 22 de julio de 2011

Seattle pone fin a su racha de derrotas ante las Silver Stars

Las Storm (7-7) y las Silver Stars (9-4) se enfrentaban de nuevo, una semana después del partido disputado en San Antonio con la victoria para las locales por 69-66.

El partido apuntaba a ser un encuentro igualado con duras defensas y grandes tiros por ambos equipos, pero lo que se vió en la cancha fue totalmente distinto. Cash habría el marcador con un triple en la primera jugada del encuentro. Seattle amplió el marcador a 5-0 y las de San Antonio respondieron con un parcial de 2-9 para ponerse 2 arriba. Con bueno movimiento de balón por parte de las Storm y una floja defensa de las Silver Stars, las Storm volvieron a darle la vuelta al marcador y las de San Antonio no fueron capaces de ponerse por delante. Un parcial de 8-1 para las locales a base de tiros libres cerró el cuarto con 19-14. Sophia Young jugó un buen cuarto ofensivamente, terminando con 7 puntos. Camille Little destacó para Seattle con 6 puntos y 2 rebotes.

En el segundo cuarto las Silver Stars salieron sin titulares, como es habitual, pero estas no fueron capaces de aguantar el acierto exterior de las Storm, quienes ampliaron la ventaja a 9 puntos tras robar balones y hacer buenas transiciones. Little estuvo increíblemente activa en defensa y consiguió forzar muchas pérdidas de balón a Danielle Robinson e incluso a Becky Hammon. El duelo ofensivo continuó siendo entre Young y Little. Los pases de Bird rompían la defensa zonal (2-3) de las Stars en cada ataque y la ventaja en la media parte era de 16 puntos. Little con 8 puntos y las 5 asistencias de Bird fueron lo más destacado en las Storm. Young terminó el segundo cuarto con 11 puntos. Los porcentajes de tiro hasta entonces eran de 21.9% para las Silver Stars y 48,1% para las Storm. Gran diferencia también en rebotes, ya que las locales capturaron 21 por tan solo 13 de las Silver Stars.

Si Dan Hughes pretendía que sus chicas empezasen llevando el ritmo del encuentro en el tercer cuarto, se llevó un chasco al ver que en apenas 2 minutos las Silver Stars habían perdido 4 balones que las Storm convirtieron en 6 puntos y la ventaja estaba ya en 22 puntos. La defensa de las Storm anuló completamente el ataque de las Silver Stars y el ataque dejó en evidencia la defensa zonal implantada por Hughes. El cuarto continuó con la misma tónica y terminó 57-33. El último cuarto siguió con el mismo ritmo por parte de las Storm, todo y que Agler decidió sentar a las titulares (Bird disputó tan solo 23 minutos cuando promedia más de 34). La diferencia estaba en 25 puntos y con las titulares en pista, las Silver Stars consiguieron reducirla hasta 15 puntos cuando faltaba apenas un minuto de partido. El encuentro terminó 73-55.

Las Storm cierran un racha de 3 derrotas consecutivas y se colocan con 8 victorias y 7 derrotas. Las Silver Stars han perdido 4 de los últimos 6 partidos (mes de Julio), pero continúan siendo terceras en la conferencia con una victoria más Storm.