miércoles, 11 de enero de 2012

Victoria sin problemas del UMMC en Lituania

El UMMC supero sin ningún problema al Vici Aistes lituano, el equipo ruso dominó el partido de principio a fin y terminó imponiéndose por 56-88.

Sue Bird jugó por primera vez un partido de Euroliga con la camiseta del Ekaterinburg, equipo al que se enfrentó varias veces cuando jugaba en el Spartak. La base americana, una de las mejores del mundo si no la mejor, ayudo al UMMC a llevarse la victoria de Kaunas. Con esta victoria el equipo ruso mantiene el tercer puesto en el Grupo A con ocho victorias y tres derrotas.

El partido empezaba a ponerse de cara nada mas empezar cuando el UMMC se puso con un 0-4 en el marcador, el Vici Aistes empato el partido a los pocos minutos 4-4. Arteshina y Jekabsone no tardaron en volver a poner al Ekaterinburg dos puntos por delante en el marcador 7-9, el Vici Aistes empezaba a estar perdido en ataque por lo que su entrenador decidió pedir el primer tiempo muerto del partido. Tras el tiempo muerto el UMMC lograba ponerse tres puntos arriba 9-12, minutos después Parker le daba la máxima ventaja hasta el momento siete puntos 11-18. Al final del primer cuarto el resultado era 13-20.

El segundo cuarto empezaba con canasta de Gruda, en los siguientes minutos los dos equipos fallaron varias canastas. Nolan consiguió romper esos minutos y anotar para poner once puntos arriba al equipo ruso 13-24. El UMMC empezaba a encontrarse cómodo encima de la pista lo que hacia que comenzara a anotar con mas facilidad, lograba ponerse trece puntos arriba 18-31, lo que obligó al equipo lituano a pedir tiempo muerto. Tras ese tiempo muerto las jugadoras del Vici Aistes reaccionaron y empezaron a acercarse en el marcador, el entrenador del Ekaterinburg decidió parar el partido pidiendo tiempo muerto. Tras el tiempo muerto la americana Parker fue la que mantuvo la distancia en el marcador desde tiro libre 24-39. Nolan antes de ir al descanso fue la encargada de distanciar aun mas en el marcador al UMMC 26-41. Al final del segundo cuarto el resultado era 26-43.

Si en el segundo cuarto el partido estuvo apunto de romperse a favor del Ekaterinburg, en el tercer cuarto se rompió definitivamente. Kuktiene y Valentiene empezaban anotando intentando acercar al Vici Aistes en el marcador. Parker y Arteshina ponían veinte puntos arriba al gigante ruso 29-49. Las interiores del UMMC empezaban a anotar con mucha facilidad, con 4:58 para el final del tercer cuarto el resultado era 35-54. Parker volvió a poner la diferencia de veinte puntos en el marcador 41-61.El tercer cuarto terminaba con triple de Sue Bird sus primeros tres puntos en el partido, al final del tercer cuarto el resultado era 44-70.

Bird continuaba intentando sumar puntos pero no estaba acertada de cara al aro. El Vici Aistes intentaba maquillar el marcador 48-70. El Ekaterinburg terminaba ganando el partido sin ningún problema, y con cinco jugadoras con dobles dígitos en anotación, incluido un doble-doble de Parker.