viernes, 27 de enero de 2012

Primera victoria del Ros Casares en la pista del UMMC

El equipo valenciano consiguió su primera victoria en la pista del UMMC. El Ros Casares fue superior al equipo ruso a pesar de que no consiguió irse en el marcador hasta el ultimo periodo, el equipo dirigido por Roberto Íñiguez consiguió su undécimo victoria por una diferencia de 18 puntos, 63-81.

Con un quinteto inicial formado por Bird, Jekabsone, Arteshina, Leuchanka y Parker el Ekaterinburg esperaba doblegar al gran favorito para ganar la Euroliga este año. El partido empezaba con un parcial de 5-0, pero primero Jackson logrando un 2+1 y después Wauters consiguiendo otro 2+1 ponían al Ros por delante (5-6). Por unos minutos el partido mas que un duelo entre dos de los mejores equipos de Europa, parecía un duelo entre Jekabsone y Jackson, cuando las dos jugadoras eran las únicas que anotaban (11-14). Un parcial de 0-6 daba al Ros Casares ocho puntos de ventaja (15-23), al final del primer cuarto el resultado era 23-29.

Nada mas empezar el segundo periodo, Murphy anotaba un triple que daba diez puntos de ventaja al Ros (23-32). La distancia se mantuvo durante unos minutos, hasta que el equipo valenciano puso el pie en el acelerador, y tras una canasta de Lyttle la distancia ya era de catorce puntos (32-46). Por suerte el UMMC pudo recortar la distancia hasta los diez puntos en el descanso, primero Linkeviciene y después Bird anotando sobre la bocina daban esperanzas al UMMC para afrontar la segunda parte 36-46.

En el tercer cuarto el Ros intento irse en el marcador, pero Arteshina con sus canastas lograba evitarlo y continuar con la diferencia de diez puntos (50-60). Al final del tercer cuarto el equipo valenciano tenia una ventaja de trece puntos 51-64.

El UMMC reaccionaba en los primeros minutos del ultimo periodo, lograba reducir la ventaja hasta los nueve puntos (55-64). Roberto Íñiguez volvía a poner al equipo titular en pista, Wauters lograba romper el partido a favor del Ros (55-70), la ultima canasta del partido fue para Gruda.

Además de la derrota el Ekaterinburg pierde a Jekabsone para lo que resta de temporada y se une así a las bajas de Stepanova y Vidmer.