martes, 17 de enero de 2012

Gruda lleva a la victoria al UMMC ante el Prague

El UMMC consiguió hoy su novena victoria en Euroliga, Gruda fue la gran protagonista del partido al aparecer en los momentos difíciles. Los fallos en los tiros del Praga en los ultimo minutos hicieron que, el equipo ruso se llevara la victoria por 87-69.

El UMMC salia a pista con Bird, Jekabsone, Arteshina, Leuchanka y Parker. El partido empezaba con bastante ritmo tal y como se preveía, Elhotova anotaba dos triples seguidos y ponía dos arriba al Prague (4-6). En los siguientes minutos el partido continuaba igualado, los dos equipos anotaban con facilidad (10-10). El UMMC cogió su primera ventaja antes de terminar el cuarto, tras conseguir un parcial de 12-0. Gracias a ese parcial el equipo ruso dominaba el marcador al final del primer cuarto 22-10.

El segundo cuarto empezaba bien para el UMMC, con Gruda y Leuchanka dominando dentro de la zona el equipo ruso continuaba diez puntos arriba en el marcador (32-12). El equipo checo no estaba acertado en el tiro, todo lo contrario le pasaba al UMMC, el equipo local conseguía un parcial de 8-0 para seguir abriendo brecha en el marcador (38-16). Jekabsone cometió una falta personal sobre Vitecková en la linea de tres puntos,la jugadora checa anoto los tres tiros, aun así el UMMC dominaba ya por veinte puntos (42-22). Elhotova volvía a pista y tras anotar un nuevo triple el Prague reaccionaba. Tras el triple de ElhotovaMilton-Jones y Montañana anotaron y el Prague lograba un parcial de 0-9. En el descanso el resultado era 49-35.

En los primeros minutos del tercer cuarto los dos equipos fallaron varias canastas. Parker tras fallar una canasta fue capaz de coger su propio rebote para terminar anotando (51-35). Eldebrink en la siguiente jugada devolvía la canasta tras una asistencia de Elhotova. Sue Bird sigue sin estar acertada de cara al aro, y tras fallar un tiro pierde el que era su segundo balón del partido. Delisha anotaba para el Prague intentando  recortar la distancia (54-41). En la siguiente jugada Bird fue sustituida por Nolan. De nuevo el equipo checo de la mano de Delisha conseguía otra canasta y el UMMC pedía tiempo muerto (58-47). El Prague logro reducir la ventaja hasta los diez puntos en el tercer cuarto (60-50). Gruda y Leuchanka anotaban con facilidad y el Prague pedía tiempo muerto (66-56). Antes de terminar el tercer cuarto Sue Bird volvía a pista. Al final del tercer periodo el resultado era 68-58.

En el ultimo periodo el equipo checo decidió poner a sus mejores jugadoras en pista, Elhotova hasta el momento sentada en el banquillo volvía a pista, y el entrenador checo decidía mantener a Milton-Jones a pesar de que tenia cuatro faltas. Sue Bird daba su primera asistencia del partido para que Linkeviciene anotara (71-58). El UMMC subió la intensidad de su defensa y consiguió que el Prague perdiera un balón tras agotar los 24 segundos. En los siguientes minutos ninguno de los dos equipos conseguía anotar, hasta que Elhotova de nuevo sumaba dos puntos mas (73-60). Sue hacia una falta en ataque sobre Whalen y volvía a perder el balón. Un triple de Eldebrink ponia a nueve puntos al Prague (73-64). Jekabsone contestaba con otro triple, pero Elhotova devolvía el triple (76-67). De nuevo el dúo formado por Leuchanka y Gruda anotaba con facilidad para lograr que finalmente el UMMC se fuera en el marcador y consiguiera otra victoria.