domingo, 5 de junio de 2011

Primer partido y primera victoria

El partido disputado en el KeyArena, en Seattle, no dejó ninguna duda sobre el juego de las locales, que pese a un inicio bastante igualado y un partido con baja anotación de Lauren Jackson, terminó 78 a 71. Llegaron a dominar de 19 puntos, pero la gran Diana Taurasi consiguió 31 puntos que maquillaron el marcador.

VELOCIDAD Y CONTRAATAQUES
El partido empezó con jugadas bastante precipidadas por parte de los dos equipos y con bastantes fallos por la desesperación de las jugadoras. El marcador lo inició Tanisha Wright, quien anotó desde la línea de tres cuando había pasado un minuto y medio desde el inicio del partido. Las locales empezaron a jugar con más dominio gracias a la visión de juego de Sue Bird, quien repartió 3 asistencias durante el primer cuarto, y basaron su juego en los contraataques. La primera canasta de Diana Taurasi se hizo esperar 5 minutos, los mismos minutos que tardó Brian Agler a sacar a Katie Smith, la veterana que hoy cumplía años y que se estrenaba con las Storm. El cuarto terminó empatado a 16 puntos y con Penny Taylor bastante activa en el juego con 6 puntos, 2 asistencias y 1 rebote.

Mientras las Mercury tiraban triples sin éxito y con Taurasi en el banquillo por culpa de 3 faltas personales cometidas demasiado pronto, las Storm empezaban a demostrar que son favoritas por alguna razón. Smith empezó a anotar y puso a las locales con una ventaja de 10 puntos. Solo Taurasi podía contrarestrar la facilidad de anotación de Seattle y Corey Gaines la sacó a pista. Diana Anotó un 2+1 delante de Sue Bird y un triple, poniendo a su equipo tan solo 5 puntos por debajo. Taurasi terminó la primera parte con 14 puntos y por otro lado, Camille Little llevaba las riendas de su equipo con 10 puntos y 4 rebotes.

LAS CAMPEONAS MANDAN
Tras el descanso la tónica del partido no cambió mucho, Lauren Jackson empezó a anotar, cosa que no hizo demasiado durante la primera parte (3 puntos). Seattle empezó a aumentar la ventaja en el marcador gracias a que Sue Bird seguía repartiendo pases y Little junto con Jackson anotaban con facilidad. Por parte de las Mercury Kara Braxton empezó a anotar puntos importantes y consiguió 7 rebotes a lo largo del cuarto. Diana Taurasi siguió en su línea terminando el cuarto con 20 puntos, pero no parecían suficientes ya que las Storm empezarían el último cuarto ganando de 13 con el marcador 60 a 47.

En el último cuarto las locales consiguieron la máxima diferencia con el marcador de 56 a 75 (+19) y dando un recital de buen juego para son aficionados. Taurasi cometió su quinta falta y el equipo de Phoenix demostró bastante descontrol todo y que las titulares Bird y Jackson tenían minutos de descanso. A falta de 3 minutos para terminar el partido, Diana Taurasi se cargó su equipo a las espaldas y disminuyó la diferencia de su equipo con un parcial de 11-0, pero una mala organización del tiempo dejó a las Mercury sin oportunidad de remontar.