martes, 3 de abril de 2012

El UMMC termina la F8 en tercera posición

Tras vencer a Sparta&K por 80-86, el UMMC se jugaba el tercer y cuarto puesto ante el Fenerbahçe, el equipo turco muy mermado por la lesión de Taylor termino cediendo ante el UMMC por 68-75. Así el equipo ruso puso fin a su participación en la Final Eight en tercera posición.

El Ekaterinburg empezó el primer cuarto dominando, más concentrado que su rival y con más acierto en ataque pronto consiguió ponerse seis arriba (6-12) tras una canasta de Parker. Desde la línea de tiro libre y con las canastas de McCoughtry el Fenerbahçe se acercaba en el marcador, pero el UMMC no se puso nervioso y termino el primer cuarto por delante 20-27.

En el segundo cuarto el UMMC continuaba mandando en el marcador. Vardarli con un triple colocaba a solo cinco puntos al Fenerbahçe (28-33), en los siguientes minutos el equipo turco continuaba acercándose en el marcador, Tamane recortaba la distancia a solo un punto (34-35). Gruda apareció en el momento justo para volver a poner a su equipo cinco arriba. El cuarto terminaba con un triple de Sue Bird en el último segundo, en el descanso la ventaja para el UMMC era de ocho puntos 34-42.

En el tercer periodo el partido continuaba muy igualado, Tamane ponía el empate en el marcador (46-46) y Vardarli ponía por primera vez en el partido por delante al Fenerbahçe (48-46). En los siguientes minutos el equipo turco logró tener una ventaja de cuatro puntos, pero Linkeviciene se encargaba de volver a poner el empate (50-50). El Ekaterinburg terminaba por delante en el marcador el tercer cuarto 52-53.

En los últimos diez minutos de partido la igualdad continuaba. El Ekaterinburg no pudo sentenciar el partido hasta los últimos minutos, cuando tras un tiempo muerto el dúo formado por Nolan y Parker conseguían un parcial de 0-6 que daba la victoria al UMMC.

Gruda fue la máxima anotadora del UMMC, la pívot francesa anoto 18 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 2 tapones y 3 perdidas. Parker volvió a ser la jugadora clave del equipo anoto 16 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias, 2 robos, 3 tapones y 4 perdidas. Nolan fue la tercera jugadora destacada aporto 13 puntos, 1 rebote y 3 asistencias.

Por su parte Sue Bird jugó 34 minutos, no estuvo muy acertada en tiros de dos donde hizo un 0/4, pero si en triples donde consiguió 3/5 (60%). La base americana anoto 9 puntos, 1 rebote, 3 asistencias, 2 robos, 2 perdidas, cometió 2 faltas y recibió otras 2.