sábado, 25 de febrero de 2012

El UMMC gana al Kosice y jugará la F8

El UMMC consiguió una importante victoria en Eslovaquia que le da la clasificación para la Final Eight que este año se disputará en Estambul. El equipo ruso liderado por Nolan y con Sue Bird a un gran nivel prácticamente no tuvo rival en el partido de ayer y se llevo la victoria por 49-75.

El UMMC salía a pista con Bird, Linkeviciene, Arteshina, Gruda, Parker. El Kosice empezaba el partido, con mejor acierto que el equipo ruso y con una gran defensa y un buen ataque dirigido por Bojovic conseguían un parcial de 7-0, tras dos minutos de partido primera canasta del Ekaterinburg anotada por Linkeviciene. Mc Cray continua con su acierto (10-2), Sue Bird anota sus dos primeros puntos. Sue Bird continua recortando distancia tras un triple cuando la posesión se terminaba, Linkeviciene coloca a uno al  equipo ruso (10-9). 3:04 para el final del primer cuarto, partido igualado el Ekaterinburg continuaba por detrás (12-11), tiros libres para Mc Cray tras una falta de Parker, la jugadora de Kosice anota los dos. Dos más uno de Parker, anota el adicional y empate en el marcador (14-14). Triple importante de Horakova, Pedersen devuelve la canasta (16-17). Al final del primer cuarto el resultado era 16-19.

Al Ekaterinburg le costaba finalizar los ataques ante la defensa cerrada del Kosice. El UMMC consigue mantenerse por delante gracias a los fallos del Kosice, Nolan roba un balón y consigue el 2+1 , el equipo ruso con ventaja de seis puntos (18-24). Tras canasta de Gruda tiempo muerto del Kosice parcial de 2-7. El Ekateirnburg sube la intensidad defensiva y el Kosice no encuentra como anotar, Sue Bird suma dos puntos más (21-30). 5 minutos para el descanso el equipo ruso diez arriba (23-32). El Kosice depende del acierto de Mc Cray para anotar, tras unos minutos sin aparecer canasta de dos para la jugadora americana 29-43 con ese resultado se llegaba al descanso.

Tras cuatro minutos disputados en el tercer cuarto las defensas se imponen y cuesta anotar, Sue Bird con un triple rompía la serie de fallos en los tiros (31-48). Al igual que en el primer partido Bojovic vital para el Kosice, anota y asiste en el equipo eslovaco recorta distancias (35-48). Mc Cray anota un nuevo triple (37-49). Horakova roba un balón que termina cediendo a Bird para que anote (37-51). Al final del tercer cuarto el resultado era 39-51.

Buena canasta de Bojovic a aro pasado y el Kosice a diez. Parcial de 2-7 y el Kosice pide tiempo muerto tras un triple de Nolan (41-58). Mas 20 para el equipo ruso tras triple de Sue Bird (43-63). Cuatro puntos consecutivos del Ekaterinburg y tiempo muerto del Kosice, 3 minutos para el final del partido (45-67). Nolan muy acertada de cara a canasta consigue un nuevo triple (47-72). Dos más uno conseguido por Parker, para terminar el partido canasta del Kosice.

El UMMC clasificado para la F8, luchara por conseguir la Euroliga en Estambul.