martes, 21 de febrero de 2012

Bird lidera la primera victoria ante el Kosice

El UMMC Ekaterinburg tuvo mas problemas de los esperados para conseguir su primera victoria en la eliminatoria ante el Kosice. Un tiro libre de Parker en los últimos segundos sentenció el partido y el equipo ruso sumo su primera victoria 61-55.

Bird, Nolan, Arteshina, Leuchanka y Gruda ese era el quinteto con el cual el equipo ruso empezaba el partido. El UMMC empezó el partido más acertado en ataque, a los dos minutos de partido la ventaja era de cuatro puntos (6-2). Vieru empieza a entrar en el partido, gracias a las asistencias de Bojovic el Kosice consigue acercarse en el marcador (9-8). La primera ventaja importante del partido para el equipo ruso llegaba después de una canasta Sue Bird (14-8). Para terminar el primer cuarto parcial de 6-0 del Ekateirnburg y diez puntos de ventaja al final del primer cuarto 20-10.

El segundo cuarto empezaba con una nueva canasta para el UMMC, pero de la mano de Vieru y de nuevo gracias a las asistencias de Bojovic el Kosice recortaba distancias (22-15). A pesar de que el UMMC anotaba con facilidad y Bird tras un triple devolvía la ventaja de diez puntos (25-15), el equipo visitante continuaba anotando en este caso gracias a Mc Cray, quien tras un triple colocaba al Kosice a tres puntos (29-26). Con 25 segundos de partido antes del descanso el Kosice pedía tiempo muerto, cuando quedaban solo 13 segundos Nolan anotaba dos puntos más y dejaba la diferencia en cinco puntos en el descanso 31-26.

El tercer cuarto empezaba con triple de Parker tras asistencia de Arteshina (33-26), Bird suma su tercer triple del partido (36-26), parcial de 6-0. El Kosice tras canastas de Vieru y Mc Cray devuelve el parcial de 0-6 y vuelve a acercarse en el marcador (36-32), tiempo muerto del UMMC. Tras el tiempo muerto y una serie de errores de los dos equipos en ataque, Bojovic anota un triple y pone al Kosice a solo un punto (36-35). Tras unos minutos donde ninguno de los dos equipos era capaz de anotar, Bojovic daba su octava asistencia del partido a Vieru que anotaba y ponía al Kosice por delante (36-37). Cuando parecía que el UMMC reaccionaba de la mano de Linkeviciene (40-37), Mc Cray aparecía de nuevo para anotar un triple y volver a poner las tablas en el marcador (40-40). Sue Bird con una canasta cuando quedaban tan solo 2 segundos, permite al UMMC irse por delante en el marcador al final del tercer cuarto 42-41.

Los últimos diez minutos empezaban con la entrada de Bojovic en pista por parte del Kosice, y con varias canastas falladas por parte de los dos equipos. Parcial de 8-0 para el UMMC ventaja de nueve puntos (50-41) y tiempo muerto del Kosice. Tras el tiempo muerto un triple de Bojovic y después otra canasta suya de dos hacen un parcial de 0-5 y el Kosice evita que el UMMC se escape en el marcador (50-46). Sue Bird y Arteshina vuelven a poner tierra de por medio, con 03:35 por disputarse el UMMC mandaba en el marcador por ocho puntos (54-46). Sue Bird de nuevo muy acertada desde la línea de tres conseguía su quinto triple del partido y con 02:57 por disputarse ponía al UMMC nueve arriba (57-48). Lawless con un triple le daba esperanzas al Kosice de cara a los últimos segundos del partido (57-51). Mc Cray y Vieru volvían a poner al Kosice a solo cinco puntos (60-55), y el UMMC paraba el partido con 14 segundos de partido por disputarse. Tras el tiempo muerto el Kosice intentó para el tiempo para eso cometió una falta sobre Parker, la jugadora americana anotaba uno de los dos tiros libres y dejaba el partido sentenciado.

A parte de Sue Bird la jugadora más destacada del partido, ninguna jugadora más del equipo ruso ha conseguido llegar a los diez puntos. Parker y han sido las máxima reboteadoras del partido con ocho rebotes cada una.